探討親子溝通真理,舞台劇《少年老克之懊惱》口碑爆棚

業界動態
2019
03/18
中國貿易視察網
分享
3月15日晚,由“海爾京東自營旗艦店”獨家冠名,海爾兄弟出品,海渦劇坊、一小時戲劇任務室制造的多媒體互動兒童劇《少年老克之懊惱》在台灣虹橋藝術中心正式演出。

《少年老克之懊惱》表演現場

在表演開端前,出品方爲參預不雅衆設置了另具匠心的互動環節,參預的小不雅衆們紛紜在配景牆上按上黑色手印或簽下名字,爲本身留下美妙的不雅劇記憶,並表達本身關於表演的等待。

與此同時,海爾兄弟人偶的欣喜現身,更令大同夥與小同夥們欣喜不已。看著1995版《海爾兄弟》動畫片長大的怙恃,與愛好2018版《海爾兄弟宇宙大冒險》的孩子,有了海爾兄弟與喵星人這群配合的同伴,兩代人的代際差別在這一刻消弭于有形,現場充斥笑語與掌聲。

出色紛呈,再創兒童舞台劇經典

延續了2018年首部喵MEW系列舞台劇《喵之家》的熱度,《少年老克之懊惱》在話題度和品德度長進一步晉升。假如說上部作品的著眼點在于現階段我國度庭教導中的陪同缺掉,那末,《少年老克之懊惱》的存眷點則放在了“硬幣的另外壹面”,即“過度存眷”釀成的親子溝通危機。

《少年老克之懊惱》表演現場

“我正告,正告你,給我誠實點!”,“社會可是很殘暴的,如今不盡力,就是輸在起跑線上了!”在表演前半段,不乏如許“振聾發聩”的台詞,而孩子們在爆笑之余,紛紜向身旁的家長投去會意的一望,而在如許的眼光下,家長只能報以為難的淺笑。

隨著劇情的深刻,為難的淺笑釀成了深深的尋思。在“憂患認識”的推進下,喵爸傑森與喵媽凱瑟琳拼命給兒子“加碼”,一遇分歧看法便立場浮躁僵硬,不只在溝經由過程程中不講方法辦法,同時更以“唯成就論”壓得孩子喘不外氣來,乃至由於有了更優良的“替換者”而謝絕與親生孩子相認。也恰是在如許的壓力下,小主人公邁克自願爲了成就而“無所不消其極”,終究在“小撒旦”的引導下乞助于魔鏡,以釀成壞孩子的價值成了“天賦少年”,不只迷掉了自我,更使家庭外部爭持賡續。

《少年老克之懊惱》表演現場

光榮的是,在海爾兄弟的贊助下,小主人公邁克終究大膽地打壞了代表僵硬灌註貫註式的教導思想的魔鏡,找回了真實的自我,而怙恃也反思了本身在教導理念上的缺乏,意想到優越交換方法應該樹立在尊敬與對等的基本上,家長應該把關於孩子的愛轉化爲動力而不是壓力,以開放式的思想引誘孩子安康、聰明生長,造就發明力和想象力。

最初,在幽美的音樂中,萌喵一家盡釋前嫌,壹路翩翩起舞,以歌聲表達關於重建協調美妙家庭氣氛的向往,表演在一片暖和平和當中畫上完善的句號。

立意深入,提倡開放式立異教導理念

縱不雅整場表演,《少年老克之懊惱》比前作有了全方位晉升,不只腳本打磨加倍精致,全景復原家庭教導實際,舞美出現還特殊引入3D Mapping投影技術,爲不雅衆貢獻了一場具有視聽與心靈兩重享用的原創舞台劇精品。是以可以或許在掌聲和尖叫之余,激發寬大家長的回味與沈思。

《少年老克之懊惱》表演現場

在表演停止後,有家長表現,“傑森和凱瑟琳的台詞的確和平常生涯中本身的行動語別無二致,之前從未認為如許有甚麽紕謬,仿佛傳統不雅念中“玉不琢,不成器”式的“過猶不及”是理所應該。但在看過《少年老克之懊惱》後才意想到,本身的這類教導方法最大的成績,在于褫奪了孩子在溝通中的對等話語權和發展中的特性選擇權。家長應當勉勵孩子大膽表達、勇敢摸索,特性發展。”總之,想要給孩子營建一個利于安康生長的家庭情況,家長本身更要賡續晉升,與孩子配合生長。

現實上,在二十多年的發展過程中,海爾兄弟IP壹向提倡並踐行開放式教導理念,重視以積極、對等的方法與孩子樹立心靈層面的良性溝通機制,用相符孩子習氣的迷信方法去引誘,讓孩子們可以或許快活生長,具有安康的三不雅、豐碩的想象力和發明力。

首演停止後,主創團隊走下舞台與小不雅衆合影,現場一度被擠得風雨不透。我們不好看出,在兒童劇曾經成爲民眾文明花費剛性需求的大配景下,不雅衆與市場曾經具有了異常壯大的鑒別才能,人人更情願爲以《少年老克之懊惱》爲代表的真正具有原創精力的精品買單。

《少年老克之懊惱》火爆台灣

據悉,該劇還將于3月16日—17日在台灣虹橋藝術中心持續演出,還沒有體驗過這部出色劇目標家長,無妨帶上孩子親身到現場感觸感染一下。信任必定會留下一段美好難忘的親子時間。

劇目信息

稱號:喵MEW系列《少年老克之懊惱》

類型:多媒體互動兒童劇

時長:90分鍾

獨家冠名:海爾京東自營旗艦店

出品:海爾兄弟

制造:海渦劇坊、一小時戲劇任務室

表演信息

所在:台灣虹橋藝術中心(長甯區天山路888號)

時光:

2019年3月16日 10:00 - 11:30

2019年3月16日 14:00 - 15:30

2019年3月17日 10:00 - 11:30

2019年3月17日 14:00 - 15:30

票務信息

親子套票:499元套票(280元*2張,8.9折)、699元套票(280元*3張,8.3折)、999元套票(380元*3張,8.8折)。

通俗票:80元、180元、280元、380元。

購票渠道:上岸大麥網,搜索“少年老克之懊惱”。

台灣虹橋藝術中心

THE END
告白、內容協作請點擊這裏 追求協作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者壹切;旨在傳遞信息,不代表新Q品味的概念和立場。

相幹熱門

2月26日,努比亞官方開啓開學特惠運動(運動功夫是2月26日-27日),多款新機降價促銷,個中努比亞Z17mini 6GB+64GB版售價元。努比亞Z17mini是努比亞在2017年推出的中端手機,其亮點是攝影。它搭載了索尼萬像素後置攝像頭,個中一顆爲黑色鏡頭,搭載真色彩RGB Sensor,擔負收集豐富的色彩信息,另外壹顆爲黑色鏡頭,搭載索尼定制全透光MONO Sensor,進光
通訊/盤算
iPhone 7宣布時,蘋果做出了一項嚴重決定,那就是拋棄了耳機孔在iPhone上出現的機會,開始全力擁抱無線耳機,如許做的好處不問可知。剔除3.5mm耳機孔可讓蘋果借機賺取更多的錢,固然更深層的一點是,爲寸土寸金的內部設計留出空間,既然行業的領頭羊都已經做出榜樣,其他廠商跟進也是壹定。隨後我們看到很多手機廠商開始摒棄3.5mm耳機孔,而谷歌和高通也在必定程度上加速了這個狀態的發生發火,不外關于全
通訊/盤算
  還有幾天,你們就要正式和2017年說拜拜了。而在這一年裏,有哪部手機讓你映像深入呢?能夠有些讓你映像深入的手機自己在市場上
數碼産品
  本年蘋果宣布了iPhone 8/8Plus/X三部手機,但生怕連庫克本身都沒想到iPhone8/8Plus生不逢辰,市場的不承認、設備自己的不完美
數碼産品
  台灣時光2017年11月22日,中國鐵路正式宣告,從11月23日起(,中國鐵路客戶辦事中心12306網站將正式上線微信付出功效。也就是
業界動態
  如今提起電商大佬,能夠你們第一時光就會想到馬雲和劉強東,對吧?但在小智還年青的時期,這兩個名字還不存在,誰人時刻聽到最
數碼産品

相幹推舉

1
3